В Киеве началось строительство нового моста

Корреспондент.net, 29 ноября 2003, 13:50
0
4

В Киеве на Трухановом острове состоялась торжественная церемония закладки капсулы в основу Подольско-Воскресенского мостового перехода, сообщает Интерфакс-Украина.

Технико-экономическое обоснование строительства мостового перехода было утверждено постановлением Кабинета министров еще в 1993 году. Согласно постановлению, ось и основная трасса мостового перехода не претерпели каких-либо изменений и полностью совпадают с утвержденным технико-экономическим обоснованием.

Мэр украинской столицы Александр Омельченко сообщил о том, что начало работ по строительству мостового перехода, начиная с Труханова острова, начнется в начале декабря. В текущем году на строительство выделено и будет освоено 5 млн грн.

По словам городского головы Киева, уже в следующем году к работе приступят два мостоотряда и работы будут вестись быстрыми темпами.

Длина мостового перехода составит 7 километров. Он начнется от улицы Межигорской в районе станции метро "Тараса Шевченко", пройдет частично по территории речного порта и наискось пересечет гавань. Дальше - по Рыбальскому острову через территорию завода "Ленинская кузня", пересечет акваторию Днепра, пройдет через Труханов остров, пересечет Десенку, урочище Горбачиху, Русановские сады и выйдет на левом берегу на пересечение улиц Станислава Стальского и Радужной. Именно здесь откроется первая станция новой Подольско-Воскресенской линии метрополитена, которая будет называться "Братиславская".

На первом этапе линия метрополитена будет иметь 5 станций - "Подольская", которая пересечется с уже существующей станцией "Тараса Шевченко", "Судостроительная" - на Рыбальском острове, станция на Трухановом острове, "Русановка" на Русановских садах и станция "Братиславская".

Александр Омельченко подчеркнул, что отечественные инвесторы на сегодняшний день не в состоянии изыскать около 1,5 млрд гривен, которые необходимы для строительства мостового перехода. Поэтому Киевская городская администрация надеется на помощь зарубежных инвесторов, в частности, из Турции и Японии.

Мэр напомнил, что в Киеве находится турецкая делегация, с которой согласовываются документы по данному инвестиционному проекту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях