Упрощенцы проведут под стенами ВР и Кабмина акцию протеста против повышения налогов

Корреспондент.net, 18 мая 2009, 19:58
0
5
Упрощенцы проведут под стенами ВР и Кабмина акцию протеста против повышения налогов
Фото: Корреспондент.ne
21 мая под стенами ВР и Кабмина упрощенцы проведут акцию протеста против повышения налогов и сборов

Представители малого и среднего бизнеса, в частности те, кто работает по упрощенной системе налогообложения, проведут 21 мая в 10.00 под стенами Верховной Рады и Кабинета министров Украины всеукраинскую акцию протеста против повышения налогов и сборов.

Так, как сообщила сегодня координатор Совета частных предпринимателей Украины, глава Винницкого городского объединения предпринимателей Алла Алексенцева, в частности, протестующие намерены добиваться отмены постановления КМУ №366 от 14 апреля 2009 года, касающегося уплаты взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами – субъектами предпринимательской деятельности, работающими по упрощенной системе налогообложения, требовать не допустить принятия законопроектов №3532, №3521 и №4112, которыми предлагается увеличить налоговую нагрузку на малый и средний бизнес, а также ужесточить требования к работе упрощенцев.

В целом, по ее словам, начиная с января, начался "законодательный террор", который выражался в подготовке законопроектов, направленных на увеличение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес.

"Нет сегодня у правительства права уничтожать самодостаточную личность – субъекта хозяйствования", - подчеркнула Алексенцева.

Сколько именно человек примут участие в акциях протеста участники пресс-конференции не уточняют, и лишь отмечают, что акция будет действительно массовой.

Планируется, что для участия в акции приедут предприниматели из 18 регионов Украины, включая Киев. По словам Алексенцевой, акция протеста будет проходить под зданием Верховной Рады, Кабмина, возле Украинского дома. Также протестующие соберутся под Секретариатом Президента Украины.

Как сообщалось, физические лица - субъекты предпринимательской деятельности и задействованные в их бизнесе члены семей с 1 мая должны платить в Пенсионный фонд Украины не меньше минимального размера страхового взноса за каждое лицо.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинапротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях