Конец "стальных войн": Буш вынужден отменить пошлины на сталь

Корреспондент.net, 1 декабря 2003, 11:11
0
7

Президент США Джордж Буш принял решение отменить введенные в прошлом году его администрацией ограничительные тарифы на импорт стали.

Об этом сообщает газета Washington Post, со ссылкой на источники в администрации Буша. По данным издания, американский президент объявит об отмене пошлин уже на этой неделе.

Газета напоминает, что под давлением американского сталелитейного лобби правительство США в марте 2002 года ввело ограничительные тарифы в размере от восьми до 30% на импорт различных видов стали и стальных изделий, произведенных в целом ряде стран Европы, Азии и Латинской Америки.

Три недели назад после официальных протестов со стороны зарубежных сталепроизводителей Всемирная торговая организация (ВТО) пришла к выводу, что действия Белого дома являются нарушением правил международной торговли.

После решения ВТО страны ЕС и Япония объявили о намерении ввести уже с 15 декабря ответные ограничительные тарифы на ряд американских товаров на общую сумму выше 2,2 млрд долл.

Опасаясь негативных последствий надвигающейся "торговой войны" для американской экономики и предвыборной кампании Буша, республиканская администрация в Вашингтоне пришла к выводу о необходимости отменить импортные тарифы на сталь, пишет Washington Post.

В то же время пресс-секретарь Белого дома заявил, что вопрос об отмене пошлин на импортную сталь еще до конца не решен.

По материалам: РИА "Новости", Газета.Ru

ТЕГИ: выборы и референдумыСПИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях