Газпром: Ющенко беспардонно нападает на газовые соглашения

Корреспондент.net, 19 мая 2009, 17:52
0
9
Газпром: Ющенко беспардонно нападает на газовые соглашения
Фото: Reuters
В Газпроме считают, что Ющенко “беспардонно нападает” на газовые соглашения

Чрезмерная политизация омрачает нормальную работу газовых компаний, заявил в эфире радиостанции Эхо Москвы зампредседателя правления Газпрома Александр Медведев.

”Не случайно сегодня я вынужден был обратить внимание на то, что Президент Ющенко, на котором лежит ответственность за кризис, который произошел в январе этого года, он опять абсолютно беспардонно начал нападать на те соглашения, которые были подписаны в январе месяце", - сказал зампредседателя правления Газпрома.

В то же время, на уточнение ведущего, что речь идет о совершенствовании, а не пересмотре, зампред правления Газпрома ответил: ”Ну, я как бы нашел время прочитать его заявление, и опять он заявил о том, что считает эти сделки несоответствующими интересам Украины".

Кроме того, Медведев подчеркнул, что готов в любом виде доказать, "вплоть до прямого диалога, что эти сделки полностью соответствуют стандартам европейского газового рынка и с точки зрения цены на газ, и с точки зрения ставки за транзит”.

Как сообщалось, ранее Президент Украины Виктор Ющенко выразил уверенность, что газовые договоренности с Россией будут пересмотрены.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-РоссияГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях