Зарплаты украинских министров останутся на уровне 380 грн в месяц

Корреспондент.net, 1 декабря 2003, 20:22
0
4

Президент Украины Леонид Кучма отменил постановление Кабинета министров о повышении на 100-300% зарплат руководству страны, сообщают Українські Новини.

Ранее правительство намеревалось повысить зарплаты Президенту, спикеру Верховной Рады, премьер-министру, вице-премьерам и министрам, председателям Верховного и Конституционного судов.

Как отметили в пресс-службе главы государства, Леонид Кучма аргументировал свое решение тем, что повышение зарплаты руководителям страны значительно превысило темпы роста минимальной зарплаты, которая с 1 декабря должна повыситься на 11% с 185 гривен до 205 гривен в месяц.

По данным Президента, средства на повышение зарплаты высшим чиновникам не были предусмотрены в государственном бюджете на 2004 год.

"В указе главы государства подчеркивается, что подобное решение является несвоевременным и безответственным. Оно...значительно опережает общий уровень роста доходов населения", - говорится в сообщении пресс-службы.

До принятия Кабинетом министров постановления о повышении зарплаты руководителям страны, оклад первого вице-премьера составлял 400 гривен в месяц, вице-премьера - 390 гривен в месяц, министра - 380 гривен в месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях