Нелегальные шахты работают эффективнее, чем вся угольная промышленность Украины

Корреспондент.net, 2 декабря 2003, 12:14
0
5

В ходе проверок точек несанкционированной добычи угля в Красном Луче, Луганская область, выяснилось, что по эффективности добычи угля нелегалы обогнали всю угольную промышленность Украины.

Такие результаты получили специалисты Краснолучского городского совета и других организаций, принимавших участие в проверках точек несанкционированной добычи угля на территории города, а также городов-спутников и поселков, передает Izv.info.

Себестоимость одной тонны у нелегалов ниже, чем во всей отрасли. А объемы добычи при этом сравнялись с объемами всего государственного предприятия "Донбассантрацит".

Между тем, как сообщает городское управление труда и социальной защиты населения, только на горном отводе шахты "Княгининская" на выходе пласта обнаружено 70 мест несанкционированного ведения горных работ по разработке недр с целью самовольной добычи угля.

Всего на выходах пластов и горных отводах шахт в районе Красного Луча и прилегающих поселков выявлено около 200 самовольно пройденных горных выработок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях