Правительство Украины обеспокоено неожиданно высоким ростом промпроизводства

Корреспондент.net, 2 декабря 2003, 14:11
0
5

Кабинет Министров выражает обеспокоенность непрогнозируемым ростом промышленного производства, который за январь-октябрь этого года составил 15,7%, в то время как прогнозировался правительством в текущем году на уровне 6,5%, передают Українські Новини.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Виталий Гайдук, выступая на совместном заседании правительственных комитетов, посвященном подведению итогов работы Кабмина за год его деятельности.

Гайдук, в частности, отметил, что правительство не может объяснить такой рост промышленного производства.

"Сами себе не можем объяснить, что же происходит такого, что мы имеем отличия показателя в 2,5 раза от прогноза. Какие тенденции происходят, какие произошли структурные изменения?" - сказал вице-премьер.

Он добавил, что в связи с таким непрогнозируемым ростом промышленного производства связано недостаточное накопление топлива к началу зимнего отопительного периода.

Виталий Гайдук также отметил непрогнозируемый рост производства электроэнергии, который, по его словам, с начала года составил 7% при прогнозе 2%.


Как сообщал Корреспондент.net, по данным Государственного комитета статистики, в октябре промышленное производство выросло на 18,6% по сравнению с октябрем прошлого года.

В начале октября эксперты экспертно-консультационной группы при Комитете Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности заявили о сложившейся критической ситуации с накоплением топлива на складах тепловых электростанций.

ТЕГИ: экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях