"Газ Украины" сократил до минимума поставку газа "Киевэнерго"

Корреспондент.net, 2 декабря 2003, 18:49
0
2

Компания "Газ Украины" ограничила суточную подачу газа энергогенерирующей компании "Киевэнерго" до технологического минимума, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-службе "Газа Украины", столичная энергокомпания получает в сутки 8 млн кубометров природного газа, необходимого для нормальной работы тепловых электростанций.

По информации пресс-службы, газоснабжение было ограничено вследствие невыполнения обязательств по оплате природного газа, реализуемого дочерней компаиней "Нафтогаза Украины" "Газ Украины". Задолженность за потребленный в ноябре газ составила 12,8 млн гривен, уровень оплаты составил 80,3%.

Зампредседателя совета директоров кампании "Газ Украины" Иван Варга заявил, что в "Киевэнерго" "кажется, не понимают, что договорные обязательства следует выполнять".

Согласно совместному протоколу от 6 ноября "Киевэнерго" обязался оплачивать текущее потребление природного газа на уровне 100% и каждый банковский день погашать 300 тыс. гривен задолженности за газ, потребленный в предыдущие периоды.

В свою очередь, ДК "Газ Украины" взяла на себя обязательства увеличить поставки природного газа "Киевэнерго" до 14,88 млн кубометров ежесуточно.

По состоянию на 1 декабря задолженность "Киевэнерго" перед "Газом Украины" составляет 47 млн гривен.

В то же время, как сообщал Корреспондент.net, по состоянию на сентябрь задолженность потребителей за тепло перед "Киевэнерго" увеличилась до 625,4 млн грн.

В конце октября группа депутатов Верховной Рады подписала обращение к первому вице-премьеру Николаю Азарову о том, чтобы долг за 2002 год организаций, которые финансируются из государственного бюджета, в размере 50,5 млн гривен провести взаимозачетом или реструктуризировать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях