Турция хочет принять участие в достройке "Одесса-Броды" до Плоцка

Корреспондент.net, 2 декабря 2003, 21:29
0
1

Турция хочет принять участие в достройке нефтепровода "Одесса-Броды" до польского города Плоцка, передают Українські Новини.

Об этом сообщил журналистам глава Кабинета министров Украины Виктор Янукович, комментируя результаты своего визита в Турцию.

По его словам, в ходе переговоров стороны высказали общее мнение о перспективности транспортировки каспийской нефти по этому нефтепроводу.

Виктор Янукович отметил, что Турция выступает против увеличения объемов перевозки судами нефти через Босфор, и считает нефтепровод "Одесса-Броды-Плоцк" очень перспективным.

Украинский премьер высказался за участие турецких компаний в тендере по реализации проекта "Одесса-Броды-Плоцк".

Напмоним, что 26 ноября Украина и Польша подписали межправительственное соглашение об использовании нефтепровода "Одесса-Броды" и его интеграции с польскими мощностями.

В июле Украина и Польша подписали меморандум о создании совместного предприятия для реализации проекта нефтепровода "Броды-Плоцк", по которому нефть будет транспортироваться из нефтепровода "Одесса-Броды" в Польшу и другие европейские страны.

В конце мая Украина, Польша и ЕС подписали декларацию, которой поддержали проект транзита каспийской нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды" и его достройки до Плоцка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях