Минфин намерен компенсировать наследникам умерших вкладчиков Сбербанка 150 млн грн

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 15:32
0
6
Минфин намерен компенсировать наследникам умерших вкладчиков Сбербанка 150 млн грн
Фото: Фото таисии Стеценко/Корреспондент.net
Минфин предлагает в 2009 году направить 150 млн грн на компенсацию наследникам умерших вкладчиков Сбербанка

Министерство финансов предлагает в 2009 году большую часть средств, предусмотренных в госбюджете на компенсации вкладчикам Сбербанка СССР, направить наследникам умерших вкладчиков.

Как сообщил сегодня и.о. министра финансов Игорь Уманский, при этом всего госбюджетом-2009 на компенсацию предусмотрено 250 млн грн.

При этом Минфин предлагает примерно 150 млн грн направить на компенсацию наследникам умерших вкладчиков Сбербанка СССР, еще около 60 млн грн – на выплаты вкладчикам Сбербанка СССР, которые были внесены в реестр в 2008 года, однако не смогли получить компенсацию.

В то же время, около 6 млн грн Минфин предлагает направить на выплаты компенсаций держателям государственных облигаций внутреннего займа с 1990 года выпуска.

Вместе с тем Уманский рассказал, что Министерство финансов уже внесло соответствующее предложение на рассмотрение правительства.

Как сообщалось, украинский премьер-министр Юлия Тимошенко обещает после президентских выборов возобновить выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР.

Напомним, Кабмин предлагает в 2009 году выделить из государственного бюджета на компенсацию гражданам потерь от обесценивания сбережений в учреждениях бывшего Сбербанка СССР 0,25 млрд грн, тогда как в сентябре оно планировало эти расходы в размере 9 млрд грн.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисВклады в Сбербанке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях