Скандал вокруг компании Boeing: Пентагон откладывает 18-миллиардную сделку

Корреспондент.net, 3 декабря 2003, 10:38
0
5

Министерство бороны США временно приостановило выполнение контракта с компанией Boeing на поставку самолетов-заправщиков, стоимость которого составляет 18 миллиардов долларов.

Заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц объяснил, что такое решение было принято в связи с увольнением двоих высокопоставленных сотрудников Boeing, которые подозреваются в нарушении правил компании, передает Газета.Ru.

По словам Вулфовица, он попросил главу Пентагона приостановить покупку самолетов для ВВС США на время, пока он лично ознакомится с материалами дела.

Ранее в  понедельник, 1 декабря, ушел со своего поста президент и председатель правления американской аэрокосмической корпорации Boeing Фил Кондит.

По словам представителей компании, причиной отставки 62-летнего главы крупнейшего в мире производителя самолетов стал скандал вокруг военных контрактов компании и ухудшение ее финансовых показателей.

На прошлой неделе были вынуждены уйти в отставку главный финансист компании Boeing Майкл Сирс и, отвечавшая за контракты компании с Пентагоном, Дарлин Дрююн. Произошло это после того, как выяснилось, что они вели переговоры о трудоустройстве Дрююн в компанию Boeing, когда она еще возглавляла управление закупок ВВС США.


Как сообщал Корреспондент.net, ВВС США в четверг, 24 июля, исключили компанию Boeing из будущей программы запуска военных спутников, обвинив ее в промышленном шпионаже.

Как сообщил представитель секретаря ВВС США Питер Титс, Пентагон аннулировал контракты на запуск военных спутников стоимостью в 1 млрд долл. Контракт был передан конкурирующей компании Lockheed Martin Corp.

Такое решение было принято в связи с недобросовестной конкуренцией компании Boeing: отмечается, что ее сотрудники воровали информацию у Lockheed Martin Corp.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях