Россия пока не приняла решение о кредите Украине - Минфин РФ

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 19:41
0
9
Россия пока не приняла решение о кредите Украине - Минфин РФ
Фото: Reuters
РФ пока не приняла решение о выдаче Украине кредита на $5 млрд - Минфин РФ

Россия на данный момент не приняла решение о предоставлении Украине кредита в размере $5 миллиардов, рассказал агентству РИА Новости замглавы Минфина РФ Дмитрий Панкин.

"Украина обратилась с просьбой о кредите в феврале 2009 года. Вопрос рассматривался и на данный момент кредит не выдан, решение о кредите не принято", - сказал Панкин сегодня вечером.

При этом он добавил, что контакты по вопросам взаимодействия стран в финансовой сфере между Минфинами РФ и Украины продолжаются.

Отметим, что ранее сегодня информационное агентство Reuters опубликовало интервью Панкина, в котором он заявил, что Россия приняла решение не выделять Украине $ 5 млрд кредита.

"Они обратились, и решения предоставить такой кредит не было… Мы проанализировали ситуацию, и мы сказали нет", - цитировало слова Панкина Reuters.

При этом агентство отметило, что Панкин отвечал на английском языке.

Напомним, в феврале Украина обратилась к Российской Федерации с просьбой выделить кредит для стимулирования экономики и оплату за поставленный газ на $5 млрд.

Как сообщалось, Россия готова предоставить Украине кредит в размере $5 млрд, если три миллиарда из них будут использованы на закупку российского газа.

Вместе с тем вице-премьер Григорий Немыря опроверг информацию, что Россия готова предоставить Украине кредит в размере $5 миллиардов, если 3 миллиарда из них будут использованы на закупку российского газа.

В свою очередь, вице-премьер Григорий Немыря отметил, что пока нет никаких договоренностей по кредиту в $5 млрд, поскольку Украина ожидает второго транша от МВФ.

Ранее сегодня сообщалось, что Российская Федерация и Армения подписали соглашение о предоставлении Армении кредита объемом $500 млн.

Напомним также, что Россия отказала Беларуси в предоставлении кредита на 100 млрд рублей. После этого Беларусь запросила банковский кредит под государственные гарантии объемом $2 млрд.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыглобальный экономический кризисгазУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях