Киевская мэрия объявит наиболее привлекательные территории для бизнеса

Корреспондент.net, 3 декабря 2003, 20:44
0
2

Киевская администрация планирует в 2004 году обнародовать концепцию освоения инвестиционно привлекательных территорий столицы и программу их реализации, сообщает Интерфакс-Украина.

В настоящее время концепция находится в стадии разработки.

"Я думаю, что в следующем году город может четко сказать желающим вложить деньги, какие зоны, территории, объекты можно рассматривать как инвестиционные", - сказал первый заместитель начальника главного управления архитектуры, градостроения и городского дизайна Андрей Миргородский.

Он сообщил о намерении активизировать в следующем году процесс разработки проектов детальной планировки отдельных административных районов Киева в рамках генплана развития города, занимающий согласно нормативам около года.

В первую очередь будут проработаны проекты детальной планировки центральной части города, основных въездов и выездов, и кольцевые дороги - Малое и Большое кольцо, транспортные узлы и участки коммунальных территорий, которые нуждаются в отселении.

"К концу года (2004) мы получим проекты детальной планировки самых проблемных зон, чтобы можно было заказчику сказать, можно ли в этом месте строить и если можно, то что - жильё, общественный центр, какой высоты. Сегодня всё это на уровне интуиции и субъективизма", - отметил Андрей Миргородский. По его словам, проект будет открытым документом, доступным для всех потенциальных инвесторов.

Говоря о ситуации на рынке земли Киева первый замначальника Киевглавархитектуры отметил, что в случае, когда заказчик четко соблюдает процедуру землеотвода и предоставляет все необходимые документы, процесс отвода земли проходит без задержек.

По его словам, трудности в процессе отвода земли, как правило, возникают тогда, когда застройщики и инвесторы не достаточно знакомы с порядком получения земельного участка.

"Трудности возникают, когда человек от незнания не приносит какой-то документ, так что срок получения разрешений зависит от дисциплины самих застройщиков", - сказал Андрей Миргородский.

Он также сообщил, что в случае, если проект интересный и заслуживает воплощения в столице, Киевглавархитектура может пойти навстречу заказчику.

"Это значит, что мы допускаем, что какой-то документ может быть поднесен позже, даем небольшую отсрочку, пытаемся найти новые территории для инвестиций", - сказал Миргородский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях