ВАБанк начал внедрять чиповые технологии

Корреспондент.net, 10 ноября 2000, 12:39
0
7

ВАБанк заключил контракт с компанией IFS International (США) на поставку системы программного обеспечения TP-CMS для эмиссии и обслуживания (Card Issuing and Merchant Acquiring) международных платежных карт VISA и Europay.

По словам начальника управления платежных карт ВАБанка Валентины Тупчий, начало сотрудничества банка с IFS International является первым этапом реализации программы ВАБанка по внедрению чиповых технологий международных стандартов EMV (Europay MasterCard VISA).

В рамках контракта ВАБанк получит необходимые знания и технические возможности для выпуска международных платежных карт с чипом, сообщает пресс-служба банка.

"Подписание контракта на поставку в банк карточной системы высокого уровня TP-CMS продиктовано стратегией банка по внедрению передовых банковских технологий и намерением выйти на качественно новый уровень ведения бизнеса международных платежных карт как одного из приоритетных направлений деятельности банка", отметила В. Тупчий.

Симон Теобальд, директор IFS, со своей стороны, добавил: "Компания IFS очень рада, что ВАБанк воспользовался преимуществами совместной маркетинговой программы "e-chip", которая облегчает более чем 100 членам Visa выбор продуктов TPII и TP-CMS в качестве переходных программ к смарт-картам. Прогрессивные действия ВАБанка показывают, что он будет прекрасным прибавлением в быстрорастущей группе пользователей TP-CMS во всем мире".

ВАБанк, созданный в 1992 году негосударственными предприятиями, организациями и частными лицами, в 1998 году был зарегистрирован в Нацбанке как банк с иностранной инвестицией.

Юридическим лицам, в том числе SGLT UKR LIMITED - дочерней компании американского инвестиционного банка Ladenburg Thalmann и французской финансовой группы Societe Generale, принадлежит 97% уставного фонда банка, физическим лицам - 3%.

По состоянию на 1 ноября капитал ВАБанка составил 64 млн. грн., размер чистых активов - 462,8 млн. грн. Финансовый результат по итогам работы за десять месяцев - 6,186 млн. грн.

Компания IFS International является одним из ведущих разработчиков и поставщиков программного обеспечения для карточных технологий на мировом рынке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях