Рада ввела мораторий на отчуждение жилой недвижимости

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 17:46
0
27
Рада ввела мораторий на отчуждение жилой недвижимости
Фото: Корреспондент.net
Рада ввела мораторий на отчуждение жилой недвижимости

Сегодня, 21 мая, Верховная Рада ввела временный мораторий на отчуждение жилой недвижимости, в которой постоянно проживают граждане.

Речь идет о законе №3459-1 О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса, который был принят в целом.

Так, за соответствующее решение проголосовали 237 депутатов из 439 зарегистрированных в зале.

"На период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса вводится мораторий на приобретение залогодержателем или ипотекодержателем права обращения взыскания на предмет залога или ипотеки в случае, если предметом залога или ипотеки является жилая недвижимость, в которой постоянно проживают граждане", - говорится в документе.

Вместе с тем, окончание выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса, по закону, определяется решением ВР по предоставлению Кабинета министров. Закон вступит в силу со дня опубликования.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины утвердил порядок осуществления покупки земли государственной и коммунальной собственности с рассрочкой платежей до пяти лет при согласии обоих сторон.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисНедвижимостьЗемляРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях