Конференция ОПЕК приняла важное решение

Корреспондент.net, 4 декабря 2003, 16:00
0
4

На очередной 128-й конференции стран ОПЕК в Вене в четверг, 4 декабря, было принято решение оставить квоты на добычу нефти без изменений. Нефтяной рынок откликнулся на это решение долгожданной стабилизацией.

После окончания встречи ОПЕК в Вене, цены на нефть, резко подскочившие в конце ноября, немного понизились. В США один баррель нефти подешевел на 35 центов и составил 30,75 долларов, а в Лондоне нефть марки Brent подешевела на 40 центов и составила 28,74 долларов за баррель.

ОПЕК назначила следующую встречу на 10 февраля 2004 года. На ней планируется обсудить политику организации  в связи с прогнозами сокращения спроса на нефть, передает Reuters. Не исключается, что из-за этого ОПЕК может снизить добычу во втором квартале будущего года.

А пока совокупный объем нефтяной продукции государств - членов Организации стран-экспортеров нефти останется на прежнем уровне - 24,5 млн баррелей в день.

Алжир предложил выступить организатором очередной встречи членов ОПЕК.

В состав ОПЕК входят Алжир, Индонезия, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Венесуэла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях