Джордж Буш сделал заявление о незаконных пошлинах США на сталь

Корреспондент.net, 4 декабря 2003, 18:10
0
3

Президент США Джордж Буш сообщил, что вскоре объявит о решении своей администрации касательно отмены пошлин на импорт стали в США, которые Всемирная торговая организация (ВТО) признала незаконными.

По словам Буша, решение, которое примет Вашингтон будет основываться "на принципах свободной и честной торговли".

В начале этой недели газета Washington Post  опубликовала информацию о том, что президент США Джордж Буш готов отменить ввозные пошлины на сталь. При этом издание ссылалось на источники в администрации Буша.

После публикации представители Европейской комиссии заявили, что не получали от США подтверждения этой информации.

Ранее пресс-секретарь Белого дома заявил, что вопрос об отмене пошлин на импортную сталь еще до конца не решен.

Правительство США в марте 2002 года ввело ограничительные тарифы в размере от восьми до 30% на импорт различных видов стали и стальных изделий, произведенных в целом ряде стран Европы, Азии и Латинской Америки.

Три недели назад после официальных протестов со стороны зарубежных сталепроизводителей Всемирная торговая организация (ВТО) пришла к выводу, что действия Белого дома являются нарушением правил международной торговли.

После решения ВТО страны ЕС и Япония объявили о намерении ввести уже с 15 декабря ответные ограничительные тарифы на ряд американских товаров на общую сумму выше 2,2 млрд долл.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях