Украина не намерена продавать России энергокомпании

Корреспондент.net, 4 декабря 2003, 18:24
0
7

Президент Леонид Кучма заявил о том, что выступает против продажи российскому монополисту "Единые энергетические системы России" акций украинских облэнерго, передают Українські Новини.

По мнению главы государства, такие планы - преждевременны.

"Кучма отметил, что сегодня не может идти речь о продаже акций украинских облэнерго РАО "ЕЭС", поскольку Украина не готова рассматривать этот вопрос", - сообщила пресс-служба Президента Украины со ссылкой на заявление Леонида Кучмы на встрече с председателем правления "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом.

По словам Президента, покупка акций крупных украинских компаний иностранными государственными компаниями должна происходить на основе межгосударственных соглашений.

"В вопросах приватизации стратегических активов наше законодательство требует усовершенствования. Особенно тогда, когда пакеты акций получают компании большой долей государственной собственности", - говорится в сообщении.

Леонид Кучма также заявил на встрече, что лозунг создания на основе России "Либеральной империи", автором которой считается Анатолий Чубайс, вызывает некоторую настороженность в Украине.

"Украинская сторона надеется на российские инвестиции, но никак не на то, что инвесторы из России или из других стран будут диктовать Украине политику", - говорится в сообщении пресс-службы украинского лидера.

Как сообщал Корреспондент.net, утром в четверг, 4 декабря, Леонид Кучма и Анатолий Чубайс обсудили сотрудничество между странами в сфере энергетики.

После встречи Чубайс сообщил на пресс-конференции о том, что "ЕЭС России" договорилась о покупке долей в 10 облэнерго у частных компаний. "ЕЭС России" договорилась о покупке 33% компании "Энергетический стандарт", которая будет владеть компанией "Луганское энергетическое объединение", а также пакетами акций "Черниговоблэнерго", "Полтаваоблэнерго", "Сумыоблэнерго", "Тернопольоблэнерго", "Днепроблэнерго", "Запорожьеоблэнерго", "Львовоблэнерго", "Прикарпатьеоблэнерго" и "Николаевоблэнерго".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях