Украина обрела членство в Гаагской конференции по международному частному праву

Корреспондент.net, 4 декабря 2003, 18:53
0
14

Украина стала 64-м государством членом Гаагской конференции по международному частному праву.

Документ о присоединении к уставу Конференции передал на хранение правительству Нидерландов заместитель министра юстиции Украины Василий Мармазов.

Закон Украины "О принятии Устава Гаагской Конференции по международному частному праву" был принят Верховной Радой 16 мая этого года.

Гаагская конференция основана в 1893 году, устав организации был принят 15 июля 1955 года. Деятельность состоит в обсуждении и разработке многосторонних договоров в сфере частного права. Эти договоры принимаются на пленарных сессиях Конференции, которые проходят раз в 4 года и имеют статус дипломатических сессий.

Как сообщает УФС, присоединение к Конференции позволит Украине непосредственно участвовать в разработке многосторонних международных договоров.

Исполнение финансовых обязательств перед бюджетом Гаагской Конференции будeт осуществляться за счет и в рамках средств, которые предусмотрены Госбюджетом для министерства иностранных дел по бюджетной программе "Взносы Украины в бюджет ООН, органов и специальных учреждений системы Организации Объединенных Наций и других международных организаций".

ТЕГИ: Сумерки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях