Россия берет украинскую курятину под жесткий контроль

Корреспондент.net, 5 декабря 2003, 12:29
0
10

Россия усиливает контроль за ввозом мяса, прежде всего, птицы с Украины.

Как сообщил первый замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Данкверт, соответствующие поручения силовым органам уже отданы, передает ИА "АПК-Информ".

"Кроме того, мы направили соответствующие запросы в ветслужбу Украины и предупредили, что если нарушения будут продолжаться, то будем вынуждены закрывать границу для поставок мяса", - заявил он.

Данкверт сообщил, что причиной столь серьезного предупреждения стали многочисленные случаи нарушений поставок куриного мяса в Россию. По его словам, в ходе проверок выявлено, что "мясо птицы, прежде всего куриные окорочка, ввозятся в Украину для дальнейшего экспорта в Россию".

По мнению российского министерства сельского хозяйства, мясо птицы "специально завозится в Украину для того, чтобы затем экспортировать его в Россию", а действующая в Украине ввозная пошлина (2 евро за 1 килограмм) не позволяет ввозить мясо для использования на внутреннем рынке. Сергей Данкверт сказал, что в российском министерстве предполагают, что мясо птицы, предназначенное для России, поступает в Украину через свободные экономические зоны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях