Янукович: Приватизации облэнерго пока не будет

Корреспондент.net, 5 декабря 2003, 13:34
0
5

Кабинет Министров Украины не планирует возобновлять приватизацию украинских областных энергокомпаний, передают Українські Новини.

"Что касается нынешнего этапа времени - никакой приватизации облэнерго сейчас не будет", - заявил премьер-министр Виктор Янукович в интервью в Симферополе.

Глава правительства отметил, что такую позицию Кабинета министров высказал на своей встрече с председателем правления "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом в четверг, 4 декабря.

Виктор Янукович подчеркнул, что государственная политика Украины сейчас направлена на упорядочивание и стабилизацию собственного энергорынка. "У нас есть проблемы, которые мы должны решить вначале внутри страны", - сказал премьер-министр.

Он не назвал возможных сроков возобновления приватизации облэнерго. "Пока мы не подготовим цивилизовано объекты энергетики к приватизации мы не намерены этого делать", - сказал Янукович.

По словам премьера, в прошлые годы были допущены ошибки в приватизации облэнерго и Кабмин не намерен их повторять.

Как собщал Корреспондент.net, в пятницу утром, 5 декабря, Виктора Янукович отбыл с рабочей поездкой в Симферополь для ознакомления с ситуацией в Крыму.

В четверг, 4 декабря, после встречи с Президентом Леонидом Кучмой, Анатолий Чубайс заявил на пресс-конференции о том, что "ЕЭС России" договорилась о покупке долей в 10 облэнерго у частных компаний.

В тоже время пресс-служба Президента Украины распространила сообщение о том, что Леонид Кучма выступает против продажи российскому электроэнергетическому монополисту "ЕЭС России" акций украинских областных энергопоставляющих компаний, считая такие планы преждевременными.

По словам Президента, покупка акций крупных украинских компаний иностранными государственными компаниями должна происходить на основе межгосударственных соглашений.

Леонид Кучма также заяви, что лозунг создания на основе России "Либеральной империи", автором которой считается Анатолий Чубайс, вызывает некоторую настороженность в Украине.

"Украинская сторона надеется на российские инвестиции, но никак не на то, что инвесторы из России или из других стран будут диктовать Украине политику", - говорится в сообщении пресс-службы украинского лидера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях