Литва максимально упростила порядок выдачи виз украинцам

Корреспондент.net, 5 декабря 2003, 19:51
0
22

С субботы, 6 декабря, для граждан Украины, России, Беларуси и Казахстана устанавливаются более благоприятные условия въезда в Литву на срок до 10 дней, передает Интерфакс-Украина.

"В субботу вступают в силу изменения порядка выдачи виз, утвержденные приказами министров иностранных и внутренних дел Литвы", - сообщили в департаменте информации литовского министерства иностранных дел.

"Согласно новому порядку, с 6 декабря граждане России, Беларуси, Украины и Казахстана, имеющие страховку и прибывающие в Литву на срок не более 10 дней, смогут получать одноразовые литовские визы без предъявления приглашения литовского физического или юридического лица или документа, подтверждающего наличие у прибывающего средств на время пребывания в Литве, как было до настоящего времени", - отметили в МИДе.

Отныне гражданам этих четырех государств для получения литовских виз достаточно внести в дипломатические представительства или консульские учреждения Литвы прошение, одну фотографию, действующий паспорт, документ о страховании здоровья и оплатить консульский сбор.

Как сообщал Корреспондент.net, в апреле 2003 года Президент Украины Леонид Кучма встретился с Президентом Литвы Роландасом Паксасом.

Среди прочего, главы государств достигли договоренности, что вопрос визового режима будет вынесен для обсуждения и согласования на уровне министерств иностранных дел с дальнейшим подписанием межправительственного соглашения.

Ранее Польша и Венгрия ввели для граждан Украины визовый режим с правом украинцев на получение бесплатных виз и сохранением для поляков и венгров безвизового режима.

В мае 2004 года Литва станет членом Европейского Союза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях