Гайдук успел рассказать, как Кабмин рассчитывает рост промпроизводства

Корреспондент.net, 6 декабря 2003, 11:04
0
9

Кабинет министров обеспокоен не ростом промпроизводства, а неправильными прогнозами, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил Виталий Гайдук на пресс-конференции в пятницу, 5 декабря, еще до появления президентского указа об увольнении с поста вице-премьер-министра Украины.

"Вопрос не в объемах, а в прогнозе. Я хотел увидеть, почему прогноз не отвечает реалиям", - сказал он, комментируя появившуюся в СМИ информацию об обеспокоенности правительства высокими темпами роста экономики.

Виталий Гайдук сообщил, что правительство поставило перед минэкономики вопрос, почему оно прогнозировало 6%-ный рост промпроизводства, а по итогам 10 месяцев показатели иные (15,7% - ред.).

Высокие темпы роста требуют более тщательной работы над балансом производства и потребления, отметил Гайдук, напомнив, что перепроизводство может привести к дефляции.

С целью получения более достоверного прогноза Виталий Гайдук предлагает подключить к прогнозированию научные учреждения.

Он также хотел бы удостовериться в точности прогноза на 2004 года (минэкономики прогнозирует 11% роста промпроизводства).

Как сообщал Корреспондент.net, объем промышленного производства в Украине за январь-октябрь 2003 года возрос на 15,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в октябре - на 18,6%.

Значительный прирост продукции за 10 месяцев зафиксирован в машиностроении (33,6%), целлюлозно-бумажной, полиграфической промышленности (24,7%), пищевой промышленности и по переработке сельскохозяйственной продукции (22,6%).

ТЕГИ: тренингитренинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях