Донецких металлургов хотят кредитовать

Корреспондент.net, 10 ноября 2000, 16:13
0
2

Транснациональная корпорация ISTIL Group, являющаяся соучредителем ЗАО "ISTIL-ДМЗ" вместе с АО "Донецкий металлургический завод" (ДМЗ), намерена получить кредит в $100 млн. от Европейского банка реконструкции и развития.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель пресс-службы ДМЗ Иван Степных со ссылкой на председателя совета директоров ISTIL Group Мохаммада Захура, часть этого кредита возможно будет направлена на реконструкцию и развитие производства металлургических предприятий "ISTIL-ДМЗ" и ДМЗ. "Существует план технического перевооружения предприятия до 2010 года, по которому, в частности, предполагается построить еще одну электросталеплавильную печь и машину непрерывного литья заготовки", - добавил И.Степных.

По его словам, кредит ISTIL Group будет получать несколькими траншами. Первый транш ожидается в размере $15 млн.

Вместе с тем И.Степных отметил, что вопрос дальнейших инвестиций ISTIL Group будет зависеть экономических условий работы на Украине, в частности, от стабилизации поставок энергоносителей.

Корпорация ISTIL Group имеет филиалы и представительства в 16 странах мира.

Донецкий метзавод специализируется на производстве сортового и листового проката, товарной заготовки из рядовых, конструкционных и легированных сталей, сварочных труб и металлической мебели.

В январе-сентябре 2000 года ДМЗ выпустил 492,2 тыс. тонн проката, 338,4 тыс. тонн чугуна и 589,1 тыс. тонн стали. Объем производства товарной продукции за девять месяцев этого года составил 390,5 млн. грн., балансовая прибыль - 55,25 млн. грн.

В то же время, как отметил И.Степных, балансовые убытки ДМЗ за сентябрь составили 11,95 млн. грн. По его словам, убыточная деятельность завода обусловлена повышением тарифов на топливо и электроэнергию, а также расходами, связанными с подготовкой предприятия для работы в зимний период.

Уставный фонд АО "ДМЗ" составляет 90,56 млн. грн. В настоящее время государству принадлежит 16,03% акций завода, World Investment Trading Ltd. - 15,18%, Profit Center Ltd. - 15,24%, Punt Ltd. - 6,8%, Squir Manor Properties Ltd. - 23,6%, физическим лицам - 12,73% акций.

ЗАО "ISTIL-ДМЗ" создано на базе электросталеплавильного и обжимного цехов ДМЗ. Предприятие является ключевым производителем металлопродукции и объектом наибольших инвестиций корпорации ISTIL Group. В техническое перевооружение "ISTIL-ДМЗ" корпорация уже вложила около $90 млн.

ЗАО "ISTIL ДМЗ" за девять месяцев этого года выпустило 438,4 тыс. тонн проката, 8,2 тыс. тонн чугуна, 286,4 тыс. тонн стали и 122,1 тыс. тонн литой заготовки. Объем производства товарной продукции за девять месяцев этого года составил 256,6 млн. грн., балансовые убытки - 8,67 млн. грн. В то же время, за сентябрь предприятие впервые получило балансовую прибыль в размере 0,12 млн. грн., - отметил И.Степных.

22% акций ЗАО "ISTIL ДМЗ" принадлежит АО "ДМЗ", тогда как остальные находятся в собственности ISTIL-Group.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях