ЗН: Дубина принял отставку своего заместителя

Корреспондент.net, 23 мая 2009, 08:22
0
3
ЗН: Дубина принял отставку своего заместителя
Фото: liga.net
Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" принял отставку заместителя

Глава правления НАК Нафтогаз Украины Олег Дубина принял отставку своего заместителя Владимира Триколича.

Об этом руководитель компании сообщил изданию Зеркало недели.

"Действительно, Владимир Триколич написал заявление об уходе с занимаемой должности, скажем так, по собственному желанию. И я его принял. Далее - без комментариев", - сказал Олег Дубина.

Как стало известно, в настоящее время оформленное в Нафтогазе заявление Триколича находится на визировании в Министерстве топлива и энергетики - управляющем органе НАК Нафтогаз Украины.

По информации источников, близких к главе правления НАК, у Олега Дубины состоялось серьезное обсуждение с Владимиром Триколичем перед его отставкой проблемы махинаций на украинском рынке распределения газа.

Источники в окружении Триколича, в свою очередь утверждают, что главным поводом для недовольства стал тот факт, что он разрешил выделить лимиты газа принадлежащим совладельцу RosUkrEnergo Дмитрию Фирташу химическим заводам - ОАО Крымский содовый завод и ЗАО Крымский титан.

Ранее сообщалось, что 22 мая, заместитель председателя правления НАК Нафтогаз Украины Владимир Триколич подал  в отставку, сообщили в пресс-центре компании.

Напомним, Кабинет Министров Украины назначил Владимира Триколича заместителем главы правления НАК Нафтогаз Украины в январе 2008 года. Также он с февраля по апрель 2000 года являлся заместителем, а с апреля 2000 года по июль 2004 года - первым заместителем главы правления компании.

Как сообщалось ранее, Министерство топлива и энергетики Украины допускает возможность пересмотра финансового плана НАК Нафтогаз Украины, как того требует Президент Виктор Ющенко.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: УкраинаНафтогазбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях