Украина добивается отмены запрета на ловлю рыбы в российских водах Черного моря

Корреспондент.net, 8 декабря 2003, 14:31
0
10

Министерство иностранных дел Украины просит Россию пересмотреть решение о запрете украинским рыбакам вылова хамсы в территориальных водах РФ в Черном море, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил на заседании пресс-клуба МИД в Киеве заместитель министра иностранных дел Александр Моцик, украинская сторона была проинформирована о соответствующем запрете комитета рыбного хозяйства России 22 ноября, когда российское ведомство направило соответствующее извещение украинской стороне.

Украинский МИД 26 ноября 2003 года направил ноту МИДу России с соответствующей просьбой урегулировать эту ситуацию.

В понедельник, 8 декабря, в России проходит украинско-российское совещание, в ходе которого стороны намерены обсудить сложившуюся ситуацию, выяснить, есть ли основания для такого запрета и урегулировать проблему, сообщил Александр Моцик.

Напомним, что ранее Россия без объяснения причин запретила украинским рыбакам ловить азовскую хамсу в зоне совместного промысла в Черном море.

Согласно достигнутым ранее украинско-российским договоренностям, последние несколько лет украинские и российские рыбаки могли беспрепятственно проводить лов рыбы в зоне совместного промысла от мыса Меганом в Крыму около Судака до мыса Дооб в Краснодарском крае России, протяженность этой зоны составляет примерно 250 километров.

Сейчас этот вопрос пытается урегулировать департамент рыбного хозяйства Министерства аграрной политики Украины. В то же время, украинская сторона никаких запретов на лов рыбы российскими рыбаками в зоне промысла не устанавливала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях