Для улучшения жилищных условий киевлянам нужно 500 млн грн

Корреспондент.net, 8 декабря 2003, 17:25
0
3

Для улучшения жилищных условий жителям Киева необходимо по меньшей мере 500 млн гривен, передает Интерфакс-Украина.

Эти деньги могут быть получены в виде ипотечных кредитов.

Об этом заявил исполнительный директор Украинской национальной ипотечной ассоциации Сергей Волков.

Выступая на второй международной конференции "Недвижимость в Украине. Рынок ипотечного кредитования", проходившей в Киеве, он также сообщил о разработанных Ассоциацией стандартах ипотечного кредитования, которые в настоящее время проходят экспертизу в Национальном банке Украины, а также распространены для изучения членам Ассоциации украинских банков.

"Эти стандарты носят рекомендательный характер и касаются, в основном, процедуры выдачи ипотечного кредита", - сказал Сергей Волков.

По его словам, в предлагаемых Украинской национальной ипотечной ассоциации стандартах не выписаны процедуры управления ипотечными кредитами.

По мнению членов Ассоциации, подобные стандарты сделают ипотечный рынок более прозрачным и позволят заемщикам понимать процедуру кредитования.

По оценкам экспертов, объем ипотечных кредитов, ежегодно увеличивающийся в два раза, составляет 6% совокупного кредитного портфеля банков, тогда как корпоративные кредиты, среди которых есть достаточно крупные, превышают 20%. При этом объем депозитных вкладов населения с начала года увеличился на 40%.

Украинская национальная ипотечная ассоциация учреждена 5 июня прошлого года.

В ее состав входят инвестиционные компании, юридические компании, риэлторы и регистраторы, а также - на правах ассоциированных членов - представители ряда государственных учреждений, в частности министерства финансов, министерства экономики, госкомитета по земельным ресурсам, госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, минагрополитики.

Членами Ассоциации являются также 17 финансовых учреждений, из которых 14 - коммерческие банки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях