USAID определяет новые приоритеты

Корреспондент.net, 10 ноября 2000, 19:24
0
18

Американское агентство международного развития (USAID) в следующем году ограничит техническую помощь в развитии рынка капитала Украины областью корпоративного управления, сообщил координатор помощи USAID рынку капитала Украины Виктор Стеценко.

По его словам, отказ от других направлений связан с отсутствием согласованной позиции украинской стороны по ним, которая является реципиентом технической помощи, сообщает www.ingfn.com.ua со ссылкой на Интерфакс-Украина

В качестве примера В. Стеценко привел ситуацию вокруг будущего Национальной депозитарной системы, в которой украинская сторона уже около года не может определить основные пути ее развития, что делает нецелесообразным предоставление технической помощи в данный момент.

В то же время, как отметил он, в финансированных USAID программах улучшения корпоративного управления в Украине могут участвовать не только эмитенты, но и Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР), саморегулирующиеся организации (СРО), профессиональные участники рынка.

Как сообщалось, 3 ноября министр экономики Украины Василий Роговой и директор миссии USAID в Украине Кристофер Кроули подписали меморандум о взаимопонимании о направлениях технической помощи Украине в 2001 году.

Ранее США оказывали техническую помощь в развитии рынка капитала Украины в восьми направлениях: развитие ГКЦБФР; улучшение законодательства; становление института независимых регистраторов и создание их СРО; развитие СРО брокеров-дилеров и создание на ее базе торговой системы (ПФТС); помощь СРО инвестиционных фондов; увеличение прозрачности эмитентов в соответствии с международными стандартами бухучета; обучение менеджмента корпоративному управлению и развитие негосударственных депозитария ценных бумаг и клирингово-расчетной организации

ТЕГИ: ЛяшкоЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях