Украина получила статус наблюдателя в Ассоциации карибских государств

Корреспондент.net, 9 декабря 2003, 14:50
0
11

Украина получила статус наблюдателя в Ассоциации карибских государств, передают Українські Новини.

Решение о предоставлении Украине статуса наблюдателя в этой региональной организации было принято в ходе 9-го заседания совета министров Ассоциации карибских государств (АКГ), которое состоялось 27 ноября в Панаме, сообщил во вторник, 9 декабря, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

Он отметил, что главным интересом Украины в сотрудничестве с АКГ является обеспечение благоприятных условий доступа украинских товаров на рынки Карибского региона.

Среди возможных сфер сотрудничества Лубкивский выделил сотрудничество в финансово-инвестиционной сфере, сооружение гидро- и теплоэлектростанций, создание совместных предприятий в сельскохозяйственном и транспортном машиностроении, в горнодобывающей отрасли.

По словам дипломата, Украина также заинтересована в сотрудничестве с АКГ в сфере высоких технологий, в том числе и в использовании украинских космических технологий для предупреждения негативных последствий климатических явлений в Карибском регионе.

Маркиян Лубкивский отметил, что стороны могли бы также сотрудничать в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, организованной преступностью, терроризмом, контрабандой и отмыванием денег.


АКГ создана 24 июля 1994 года. В состав организации входят 25 государств-членов, 17 государств-наблюдателей и 12 территорий Карибского бассейна на правах ассоциированных членов.

Совокупный внутренний валовый продукт стран и территорий, которые являются членами АКГ, превышает 565 млрд долларов. Население достигает 210 млн человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях