Украинская таможня упрощает проход грузов через границу

Корреспондент.net, 9 декабря 2003, 18:12
0
5

Государственная таможенная служба приняла решение о внедрении на постоянной основе механизма упрощения процедуры контроля и оформления грузов - так называемых "зеленых коридоров".

Об этом сообщил во вторник, 9 декабря, на брифинге начальник Управления технологий таможенного контроля Сергей Семка.

По его словам, введенная с 15 июня по 1 декабря 2003 года на таможенных пунктах пропуска временная технология "зеленых коридоров" дала позитивные результаты. Руководство Государственной таможенной службы уже подписало соответствующий приказ, который, как ожидается, сегодня будет зарегистрирован в Минюсте.

За 11 месяцев 2003 года через пункты пропуска прошло 54,5 млн лиц, что на 11% больше по сравнению с прошлым годом. Кроме того, общее количество граждан, пересекающих таможенную границу с подачей таможенной декларации, уменьшилось соответственно на 10%.

"Мы видим реальное упрощение процедуры декларирования вещей и товаров, которые ввозятся гражданами благодаря "зеленым коридорам", - подчеркнул Семка.

По его мнению, положительным моментом внедрения "зеленых коридоров" является увеличение транспортного потока, пересекающего таможенную границу, на 24%.

Между тем, отметил заместитель главы Государственной таможенной службы Юрий Демин, количество нарушений на пунктах пропуска благодаря внедрению "зеленых коридоров" не уменьшилось. Однако, подчеркнул Демин, уменьшилось количество "мелких" задержаний и увеличилось количество "крупных", передает его слова "Обозреватель".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях