Новая Мечта скоро оторвется от земли

Корреспондент.net, 11 ноября 2000, 01:33
0
6

Самый тяжелый, и самый крупный в мире. Вместе с тем – способный «почувствовать» любое препятствие на пути и заблаговременно избежать столкновения. Ан-225-100, модернизированный экс - Ан-225 ("Мрия") – самолет более чем конкурентоспособный.

  Как сообщил в интервью агентству Интерфакс-Украина руководитель пресс-службы АНТК им. Антонова Андрей Совенко, самолет Ан-225 ("Мрия") после модернизации будет переведен из разряда экспериментальных в гражданский тип самолетов, предназначенных для эксплуатации на коммерческих маршрутах.

По его словам, в июне "Мрия" примет участие в традиционном авиасалоне в Париже, на котором будет представлена как коммерческий проект.

А.Совенко подчеркнул, что уже существуют предварительные заказы на аренду самолета для перевозок грузов.

Взлетная масса обновленной «Мрии» достигает 600 тонн, размах крыла - 88 метров, примерно такая же длина. Максимальная масса возможного для перевозки груза - 250 тонн.

На самолете будут установлены специальные системы предупреждения столкновений с землей, в воздухе, а также система, которая позволяет летать самолетам с сокращенными интервалами вертикального эшелонирования и вести радиосвязь на новом диапазоне радиочастот. "В феврале-начале марта самолет будет полностью завершен», - пообещал А. Совенко. 

ТЕГИ: автомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях