Всемирный банк выделяет Украине $250 млн

Корреспондент.net, 10 декабря 2003, 10:19
0
5

Во вторник, 9 декабря, совет директоров Всемирного банка (ВБ) принял решение о выделении Украине кредита на сумму $250 млн в рамках второго транша программного системного займа (ПСЗ-2), передают Українські Новини.

Сразу Украина получит $75 млн из общего объема кредита. Остальные $175 млн ВБ предоставит по завершении выполнения Украиной всех условий предоставления ПСЗ-2. Кредит выделяется сроком на 20 лет, при этом на протяжении первых пяти лет он будет беспроцентным.

В официальном сообщении ВБ сказано, что средства будут предоставлены для поддержки "конкретных достижений Украины в деле осуществления структурной реформы правительства".

Согласно документу, проект направлен на предоставление помощи Украине в вопросах финансового контроля, прав на частную собственность, подотчетности государственного сектора, а также на природоохранную деятельность.


Как сообщал Корреспондент.net, в 2002 году Украина не получила $250 млн в рамках ПСЗ-2. Предыдущий кредит ПСЗ в размере $250 млн ВБ выделил Украине в сентябре 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях