НБУ еще раз проверит финсостояние банка Финансы и Кредит

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 13:50
0
35
НБУ еще раз проверит финсостояние банка Финансы и Кредит
Фото: fcbank.kiev.ua
НБУ проведет дополнительную проверку финансового состояния банка Финансы и кредит

Национальный банк Украины проведет дополнительную проверку финансового состояния банка Финансы и кредит, заявил сегодня первый заместитель председателя правления НБУ Анатолий Шаповалов.

Он отметил, что это необходимо для того, чтобы скорректировать уровень предполагаемого участия государства в докапитализации этого банка. "Сейчас делаем дополнительное обследование", - сказал он.

По словам Шаповалова, собственники банка Финансы и Кредит готовы передать государству в ходе рекапитализации лишь около 50% акций кредитно-финансового учреждения.

По банку Финансы и кредит государство ставит требование, чтобы 75% было за государством. Собственники пока не соглашаются с такой постановкой вопроса. Они хотят 50%+1 акция за государством", - сказал он.

По мнению Шаповалова, поскольку ни в одном из банков, в докапитализации которых планируется участие государства, его (государства) доля не будет составлять 100%, требования к банкам по внешним займам не будут предъявляется к государству.

По данным НБУ, внешняя задолженность банков-кандидатов на докапитализацию с участием государства, превышает 1 млрд долл. "Мы сейчас работаем с их кредиторами", - сказал Шаповалов.

Шаповалов отметил, что дополнительное изучение ситуации в банке необходимо для определения актуальной суммы докапитализации.

Говоря о других банках, претендующих на увеличение уставного капитала за счет бюджетных средств, первый замглавы НБУ отметил, что процедуре рекапитализации должна предшествовать реструктуризация долгов банков перед нерезидентами на сумму свыше $1 млрд: соответствующая работа с кредиторами уже проводится.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины утвердил новую редакцию порядка участия государства в капитализации банков, предусмотрев, что государство может капитализировать банки при условии получения минимум 60%+1 акция.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинабанкиглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях