Антимонопольный комитет назвал монополистов на рынке интерконнекта

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 16:07
0
9
Антимонопольный комитет назвал монополистов на рынке интерконнекта
Фото: newsru.ua
АМК признал операторов мобильной связи и Укртелеком монополистами на рынке интерконнекта

Антимонопольный комитет Украины признал операторов мобильной связи и компанию Укртелеком монополистами на рынке интерконнекта.

Так, на своем сегодняшнем заседании АМК единогласно принял решение о признании операторов мобильной связи Голден Телеком, Укртелеком, Украинские радиосистемы, Астелит, Киевстар, Украинская мобильная связь, Интертелеком и Телесистемы Украины такими, которые занимают монопольное (доминирующее) положение на рынке услуги завершения телефонных соединений на своих сетях мобильной связи.

Кроме того, комитет также единогласно принял решение о признании Укртелекома таким, который занимает монопольное (доминирующее) положение на рынке услуги завершения телефонных соединений на сети фиксированной телефонной связи Укртелекома.

Вместе с тем, комментируя данное решение, исполняющий обязанности главы Антимонопольного комитета Александр Мельниченко отметил, что АМК в течение нескольких месяцев создал условия, чтобы заработали саморегулирующие принципы, "но этого не произошло", что, по его словам, и вынудило комитет принять данное решение.

Напомним, также сегодня Антимонопольный комитет Украины наложил штраф на крымских операторов рынка бензина Атан на сумму 500 тыс. грн и на Тес авто в размере 50 тыс. грн за завышение цены на бензин.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаМобильная связьАМКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях