Грищенко встретился с главой временной администрации Ирака

Корреспондент.net, 10 декабря 2003, 21:30
0
4

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко во время своего визита в Ирак встретился с председателем временной гражданской администрации Ирака Полом Бремером, сообщают Українські Новини.

В ходе встречи обсуждался вопрос об участии Украины в восстановлении аэропорта в городе Аль-Кут. Пол Бремер приветствовал намерения Украины принять участие в восстановлении Ирака.

Грищенко и Бремер обсудили ситуацию в Ираке, возможность присутствия дипломатической миссии Украины в этой стране. При этом акцент был поставлен на необходимости создания для украинских дипломатов безопасных условий работы.

Константин Грищенко также предложил Полу Бремеру рассмотреть возможность предоставления Украиной помощи в подготовке и обучении подразделений по охране правопорядка, учитывая значительных опыт, полученный на Балканах.

По словам Константина Грищенко, Украина могла бы также предоставить существенную помощь в разминировании территории Ирака.

Министр сообщил главе администрации Ирака о готовности Украины предоставить гуманитарную помощь его стране - медикаменты, предметы гигиены и канцтовары для детей.

Планируется, что гуманитарная помощь будет доставлена в украинский миротворческий контингент, который будет распределять ее среди населения.

Напомним, что Константин Грищенко отправился в Ирак с двухдневным рабочим визитом, в ходе которого он планирует провести переговоры с руководством коалиционной временной администрации и Правящего совета Ирака.

Украинские миротворцы находятся в Ираке с 18 августа и дислоцируются в провинции Васит в 120-140 километрах к юго-востоку от столицы Ирака Багдада.

Украина направила в Ирак 1 656 миротворцев.

ТЕГИ: новостройки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях