Украинские банки увеличивают капиталы

Корреспондент.net, 11 ноября 2000, 15:45
0
5

К 1 октября текущего года 143 украинских коммерческих банка, или 92,3% их общего количества, отнесены к банкам первого уровня капитализации, т. е. являются хорошо капитализированными банками.

Об этом сообщила начальник отдела статистики и экономического анализа департамента пруденциального надзора Национального банка Украины Татьяна Цехотская на межбанковском семинаре "Проблемы анализа финансового состояния банков и оценки межбанковских рисков", проводимом банком "Аваль", сообщает Интерфакс-Украина.

По ее словам, программу капитализации на 1 октября не выполнили 7 банков, тогда как в начале года количество таких банков достигало 47.

Общая сумма капитала банковской системы Украины за январь-сентябрь возросла на 6,9% и на 1 октября достигла 6,285 млрд. грн. Нормативный капитал за этот период увеличился на 14,9% -- до 4,951 млрд. грн.

Общая сумма зарегистрированных и оплаченных уставных фондов по системе коммерческих банков увеличилась на 17,4% -- до 3,421 млрд. грн. Объем субординированного долга за 9 месяцев вырос в 4,5 раза и составил 437,5 млн. грн.

В Реестре банков, их филиалов и представительств, валютных бирж и финансово-кредитных учреждений Украины по состоянию на 1 октября зарегистрированы 195 банков, два из них государственные, 168 -- акционерные общества, 25 созданы в форме общества с ограниченной ответственностью.

В Украине зарегистрированы 29 банков, созданных при участии иностранного капитала, в том числе 7 - со 100% иностранным капиталом. Доля участия иностранного капитала в банковской системе Украины составляет 12,4%. Из общего количества банков 65 банков отнесены к категории проблемных (32,8%), из них 25 -- находятся в режиме финансового оздоровления, у одного банка отозвана лицензия на осуществление всех банковских операций, двум банкам назначена временная администрация, 37 банков находятся в стадии ликвидации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях