Падение доллара прекратилось

Корреспондент.net, 11 декабря 2003, 13:51
0
3

Доллар укрепил свои позиции по отношению к евро в четверг, 11 декабря, после того, как на рынки поступили обнадеживающие данные о "выздоровлении" экономики США, передает Reuters.

Доллар укрепился на 0,5% по отношению к евро и в четверг, 11 декабря, курс доллар/евро понизился до отметки 1.2160 по сравнению с 1.2276 накануне.

Курс доллар/йена на момент закрытия торгов в Нью-Йорке остановился на критической отметке 108.23, что, все же, на 1.5 йены больше трехлетнего минимума, который доллар установил по отношению к японской валюте во вторник, 9 декабря.

На фоне благоприятных известий пошли вверх основные европейские и азиатские индексы.

Европейские рынки "ожили" после получения данных о розничной торговле в США в ноябре этого года, согласно которым продажи выросли на 0,7% после падения на 0,3% в октябре. Кроме того, положительный эффект на рынки также оказали прогнозы по прибыли британского банка Standard Chartered.

Индекс FTSE Eurotop 300 index вырос на 0,27%, а DJ Euro STOXX 50 index - на 0,3%.

На азиатские рынки положительно повлияла проведенная  Банком Японии валютная интервенция, которая стабилизировала курс доллар/йена. Курс доллар/йена вырос вчера на 165 пунктов и установился во время торгов в Америке на уровне 108.23. По существующей на рынке информации, Банк Японии потратил на интервенцию от 5 до 8 миллиардов долларов.

Индекс Nikkei index вырос на 1,66% и составил, индекс TOPIX – 1,06%.

Между тем, американский фондовый рынок закрылся накануне с не очень положительным результатом: промышленный индекс Dow Jones упал на 0,02%, а технологический индекс Nasdaq - на 0,19%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях