Литвин раскритиковал Кабмин

Корреспондент.net, 11 декабря 2003, 18:49
0
3

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин подверг критике действия Кабинета министров за непоследовательные предложения по налоговой политике, сообщают Українські Новини.

"Нельзя работать в таких условиях, когда через каждые 5 минут меняется позиция правительства", - заявил Владимир Литвин в Верховной Раде после обсуждения проекта закона об отмене налоговых льгот при уплате налога на добавленную стоимость по отраслям.

Спикер подчеркнул, что изначально правительство соглашается оставить льготы по уплате НДС для книгоиздательской отрасли, а также системы распространения печатных СМИ, а спустя некоторое время отказывается от своего же предложения и требует ввести полноценную уплату налога на добавленную стоимость.

Несмотря на призыв первого вице-премьер-министра Николая Азарова, Верховная Рада не приняла закон об отмене уплаты НДС по отраслям и перенесла его на повторное второе чтение на 23 декабря.

При этом комитету Верховной Рады по вопросам бюджета и комитету по вопросам финансовой и банковской деятельности было поручено согласовать предложения правительства и подготовить законопроект для рассмотрения.


Напомним, что Верховная Рада планировала принять законопроект об отмене уплаты НДС по отраслям перед принятием государственного бюджета на 2004 год, но не смогла этого сделать.

Проект закона направлен на расширение финансовых поступлений в госбюджет на 2004 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях