Верховная Рада вновь не смогла принять налоговую базу бюджета-2004

Корреспондент.net, 12 декабря 2003, 10:15
0
6

В четверг, 11 декабря, Верховная Рада отказалась принять во втором чтении проект закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения в связи с принятием закона "О государственном бюджете на 2004 год".

Принятие законопроекта во втором чтении поддержали всего 173 народных депутата при необходимых для принятия решения 226 голосах.

В то же время, парламент принял решение направить данный законопроект на повторное второе чтение. За принятие такого решения проголосовали 307 парламентариев, передает Обозреватель.

Проектом закона предлагалось установить, что обязательной регистрации как плательщика НДС подлежит лицо, у которого общая сумма компенсации стоимости поставок товара, подлежащего налогообложению, насчитанная такому лицу или за счет погашения его обязательств третьим лицам достигает за какой-либо период в течение последних 12 календарных месяцев 300 тыс. грн.

Предлагалось также определить плательщиком НДС государственный орган, уполномоченный осуществлять продажу конфискованного, арестованного или безхозного имущества непосредственно покупателю или через посредничество другого лица.

Предлагалось взимать НДС при операциях по продаже медицинских средств, изделий медицинского назначения, а также продажи и доставки периодических изданий и продажу книг, кроме издаваемых на государственном языке, а также операции первичной продажи жилья. Ставку НДС предлагалось утвердить в размере 15% к базе налогообложения.

Предлагалось установить, что с 1 января 2004 года до 1 января 2005 года ставка НДС составляет 20%, с 1 января 2005-го до 1 января 2006-го - 17% и с 1 января 2006 года - 15%.


Как сообщал Корреспондент.net, закон о госбюджете на 2004 год был принят Верховной Радой 27 ноября и подписан Президентом Украины 2 декабря.

ТЕГИ: производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях