Кусок новейшей истории продан за 208 тысяч долларов

Корреспондент.net, 12 декабря 2003, 12:00
0
2

Один из последних сохранившихся участков Берлинской стены был продан за 208 тысяч долларов с аукциона в столице Германии в четверг, 11 декабря.

29-метровый участок бетонной стены, а также прилегающая к нему территория в 650 квадратных метров недалеко от железнодорожной станции Нордбанхоф досталась анонимному жителю западногерманского города Геттинген, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

По словам представителя аукционных торгов Ганса-Питера Плеттнера, победитель торгов намерен построить на приобретенной территории небольшое здание. При этом покупатель должен будет выполнить одно условие: поскольку проданная секция Берлинской стены является историческим памятником, она должна остаться на прежнем месте и в нынешнем виде.

Данный участок стены не был снесен в 1990 году и был оставлен как напоминание о барьере, много лет разделявшим Берлин на Восточный и Западный.

Стартовая цена на участок Берлинской стены, который ранее принадлежал муниципалитету, составила 91 тысяч долларов. Все деньги от аукциона пойдут в бюджет города.

Осколки Берлинской стены выставлялись на аукцион и прежде. Однако впервые продана секция, которая по-прежнему находится там же, где и была возведена - в 2 км к северу от Бранденбургских ворот.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях