"Завод им. Малышева" – грядут перемены

Корреспондент.net, 12 ноября 2000, 14:19
0
7

Руководство специальной комиссии Государственного комитета промышленной политики Украины, которая в течение двух месяцев в середине этого года занималась проверкой деятельности государственного предприятия "Завод им.Малышева", выступило за лишение предприятия прав спецэкспортера военной продукции на мировом рынке вооружения.

Об этом сообщил информированный источник на предприятии, сообщает РБК со ссылкой на УНИАН.

По словам источника, в настоящее время ведется кампания по смене руководителя предприятия. Налоговая милиция возбудила уголовное дело в отношении руководства завода по факту преднамеренной неуплаты налогов. Согласно решению налоговой инспекции "Заводу им.Малышева" доначислено и взыскано налогов и финансовых санкций на общую сумму более 80 млн. гривен.

Источник выразил убеждение, что за смену руководства предприятия выступают Госкомпромполитики Украины, Государственная компания "Укрспецэкспорт" и еще некоторые политические силы. Источник сообщил, что генеральный директор завода Григорий МАЛЮК обратился за поддержкой к председателю недавно созданной Государственной комиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса Украины Владимиру Горбулину.

По информации УНИАН, "Завод им.Малышева" в течение 1996-1999 гг. выполнил крупнейший в Украине контракт в области поставок военной техники - на продажу Пакистану 320 танков Т-80У. В ноябре прошлого года завод получил право на реализацию военной техники самостоятельно, без участия государственного посредника - госкомпании "Укрспецэкспорт".

В то же время, как утверждали эксперты, некоторые контракты были выполнены неудачно. Так, при выполнении контракта на поставку Иордании 50 бронетранспортеров завод не вложился в определенные сроки поставки техники.

ТЕГИ: ХмельницкийЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях