Украина не будет поднимать вопрос о компенсациях в связи с расширением ЕС

Корреспондент.net, 12 декабря 2003, 14:11
0
5

Украина не будет поднимать вопрос о компенсациях в связи с будущим расширением Европейского Союза. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, заявил глава украинского представительства при ЕС Роман Шпек.

В интервью Украинской службе Би-Би-Си Роман Шпек также выразил убеждение, что Украина вскоре получит статус страны с рыночной экономикой, отметив, что на ее отношениях с ЕС отражаются изменения, происходящие в экономике и политике.

Он отметил, что с целью учета своей позиции Украина ожидает от европейской стороны согласия на проведение дальнейших консультаций и переговоров.

"Условия для работы частных компаний в Украине ничем не отличаются от условий, которые существуют в других, соседних с Украиной государствах", - сказал Шпек, добавив, что глубоко убежден в том, что после выяснения технических деталей Украина в ближайшее время получит статус страны с рыночной экономикой.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 11 декабря, в Киеве прошло 6-е заседание Комитета по вопросам сотрудничества Украины и ЕС, на котором Украина, в частности, передала европейской стороне свою официальную позицию о влиянии расширения ЕС на состояние экономики и отдельных украинских предприятий.

Эта позиция, среди прочего, состоит в том, что государство в общем "приветствует расширение ЕС и отмечает большие позитивные стимулы в политических, экономических и торгово-экономических последствиях" для Украины, в то же время не исключает возможность убытков "в короткие сроки" для страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях