На Чернобыльской АЭС установлено и опробовано новое оборудование

Корреспондент.net, 12 декабря 2003, 17:11
0
6

С 25 ноября по 5 декабря на ЧАЭС работала группа инспекторов и технических специалистов МАГАТЭ, которые занимались установкой новых систем контроля и наблюдения за перемещением отработанного ядерного топлива.

После установки систем эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) провели испытания, результаты которых показали, что новое оборудование работает нормально.

Специалисты МАГАТЭ отметили, что они удовлетворены результатами работы и выразили благодарность за помощь, оказанную специалистами АЭС в ходе выполнения этих работ, сообщили в пресс-службе Министерства топлива и энергетики Украины.

Тем временем, на энергоблоках №№ 1, 2, 3 Чернобыльской атомной электростанции проводятся работы по окончательной остановке систем и оборудования, выводимого из эксплуатации, ведутся плановые работы по эксплуатации, техническому обслуживанию и реконструкции систем и оборудования, остающегося в работе после остановки энергоблоков. На энергоблоке №3 проводится также комплексное инженерное и радиационное обследование.

За минувшую неделю изменений в состоянии объекта "Укрытие" не произошло, контролированные параметры находятся на обычном уровне в пределах, установленных Технологическим регламентом.

Радиационный фон на промплощадке ЧАЭС в течение недели не изменялся, составляя, в среднем, 67 микрорентген в час в пределах административно-бытового корпуса, 1,43 милирентгена в час - в пределах смотрового павильона объекта "Укрытие".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях