Минфин нашел деньги для выплаты стипендий

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 17:14
0
13
Минфин нашел деньги для выплаты стипендий
Фото: Корреспондент.net
Министерство финансов решило вопрос о выплате стипендий студентам

Министерство финансов Украины решило вопрос о выделении средств для выплаты стипендий учащимся вузов, сообщил и. о. министра финансов Игорь Уманский в среду.

"К нам на прошлой неделе поступило письмо от Министерства образования и науки относительно приближения расходов на текущий месяц в сумму около 9 млн грн. Это обращение было рассмотрено, в начале недели было принято позитивное решение", - объясняет Уманский.

По его словам, весь объем расходов, которые необходимо проводить из государственного бюджета по выплате стипендий согласно расписанию и уточнению, которые сделаны Министерством образования, Министерство финансов полностью выполнило.

При этом Уманский подчеркнул, что все обязательства, которые предусмотрены, выполняются в полном объеме, в том числе на 9 млн грн был увеличен объем текущей росписи государственного бюджета в части увеличения расходов.

"Остальные расходы осуществляются в полном объеме", - сказал Уманский.

Ранее сообщалось, что на ближайшем заседании правительства будет принято решение о том, что студенты, в которых будет хотя бы одна тройка за сессию, не будут получать стипендию.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинабюджетМинфинстипендии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях