В Пенсионном Фонде рассказали, сколько нужно доплачивать упрощенцам

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 17:29
0
22
В Пенсионном Фонде рассказали, сколько нужно доплачивать упрощенцам
Фото: Корреспондент.net
Пенсионный Фонд разъяснил, когда и сколько нужно доплачивать упрощенцам

Плательщики налогов по упрощенной схеме должны будут доплатить в Пенсионный фонд за второй квартал не позже 20 июля 2009 года, рассказал директор департамента пенсионного обеспечения Минтруда Николай Шамбир, пишут Факты.

Так, отмечает издание, доплата производится на основании Постановление Кабмина Об уплате взносов на общеобязательное страхование физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности, выбравшими особый способ налогообложения", которое повысило взносы упрощенцев в Пенсионный фонд.

"Уже с 1 мая физические лица - субъекты предпринимательской деятельности и задействованные в их бизнесе члены семей должны платить в Пенсионный фонд Украины не меньше минимального страхового взноса за каждого человека: 33,2 процента минимальной зарплаты", - сказал Шамбир.

По его словам, информацию о счетах Пенсионного фонда Украины, куда вносятся суммы страховых взносов, и о данных, которые должны указывать предприниматели в платежном поручительстве, Государственная налоговая администрация и Пенсионный фонд Украины должны выслать упрощенцам почтой.

"Кроме того, такая информация размещена на официальных веб-сайтах органов Государственной налоговой службы и Пенсионного фонда Украины. При этом никаких дополнительных регистраций в органах фонда проводить не нужно. Просто необходимо платить взносы и ежегодно сдавать отчеты", - добавил он.

Вместе с тем, как пишут Факты, сроки уплаты взносов определены Законом Украины Об общеобязательном государственном пенсионном страховании.

В 2009 году доплату производят:

за II квартал (май, июнь) - не позже 20 июля 2009 года;

за III квартал - не позже 20 октября 2009 года;

за IV квартал - не позже 20 января 2010 года.

В то же время, сверку сумм уплаченных страховых взносов органы Пенсионного фонда обязаны осуществить не позже 31 января года, следующего за отчетным.

"Плательщики, которые по результатам этой сверки имеют недоимку (неуплаченные страховые взносы за предыдущий год), обязаны уплатить ее на протяжении 30 дней после получения уведомления. Тогда штрафные санкции и пеню за несвоевременную уплату взносов не насчитывают", - отметил чиновник.

Как сообщалось, физические лица - субъекты предпринимательской деятельности и задействованные в их бизнесе члены семей с 1 мая должны платить в Пенсионный фонд Украины не меньше минимального размера страхового взноса за каждое лицо.

По материалам: Комментарии
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисналогипредприятие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях