Мэр Киева одобрил строительство комплексного моста через Днепр

Корреспондент.net, 14 декабря 2003, 13:12
0
4

Городской голова украинской столицы Александр Омельченко положительно относится к решению Кабинета министров о строительстве железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр, передает Интерфакс-Украина.

"Это как раз тот самый вариант, о котором мы говорили три месяца назад", - заявил мэр, отметив, что министерство транспорта  учло практически все замечания руководства города.

На выездном аппаратном совещании горадминистрации на Трухановом острове Александр Омельченко подчеркнул, что строительство железнодорожно-автомобильного перехода будет полностью профинансировано минтрансом и не имеет никакого отношения к Подольскому мостовому переходу, что полностью устраивает город.

Мэр сообщил, что в январе Киевсовет рассмотрит и утвердит на сессии изменения к нынешнему генеральному плану развития города на период до 2020 года, которым будет предусмотрено строительство этого моста.

"Таким образом, реальным становится тот факт, что в ближайшие 4-5 лет в Киеве будет построено два мощных путепровода из пяти, необходимых для развития города в ближайшие 15 лет", - отметил Омельченко.

Напомним, что 10 декабря правительство утвердило технико-экономическое обоснование строительства железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр на железнодорожном участке "Киев-Московский - Дарница".

Тем временем Киев приступил к строительству Подольского мостового перехода протяженностью 7 километров, который планируется построить за счет привлеченных средств.

ТЕГИ: Виталий Кличкопартия УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях