Саддам Хусейн помог доллару

Корреспондент.net, 15 декабря 2003, 16:55
0
7

Новость об аресте Саддама Хусейна вызвала рост курса доллара и основных индексов на мировых рынках. Однако эксперты говорят, что это временный подъем, который глобально не отразится на мировом валютном и товарном рынке.

Доллар, в последние недели ставивший рекорды падения, ощутимо вырос в понедельник, 15 декабря, по отношению к основным мировым валютам.

Американской валюте удалось оправиться от очередного рекордного падения против евро, зафиксированного в прошлую пятницу, и в понедельник курс доллара по отношению к евро торговался уже на отметке 1.2220 долл./евро.

Курс доллара по отношению к японской йене также поднялся и составил 108.10 йен/долл.

После открытия торгов в Азии резко упали цены на золото, однако позже - после открытия европейских бирж - они выровнялись. 

Сейчас за унцию золота дают в среднем 404,40/404,90 доллара, что все равно ощутимо меньше уровня 408,90/409,40 долл./унция, зафиксированного при закрытии торгов в прошлую пятницу в Нью-Йорке.

Кроме доллара также снизились цены на нефть и значительно выросли фондовые рынки.

Азиатские рынки, открывшиеся в понедельник первыми, сразу же продемонстрировали рост индексов, вызванный нововстью об аресте Саддама (АР)
 
На европейских фондовых биржах индексы резко пошли вверх вслед за ростом американских индексов на Уолл-Стрит. На Нью-Йоркской бирже значительно поднялся "промышленный" индекс США Dow Jones, а также почти на 1% выросли индексы S&P 500 и технологический Nasdaq.

Европейский индекс "голубых фишек" FTSE Eurotop 300 index побил в понедельник, 15 декабря, новый рекорд 2003 года, поднявшись на 0,92%. Индекс DJ Euro STOXX 50 index вырос на 1,29%.

Японский индекс Nikkei на момент закрытия торгов в Токио остановился на самом высоком уровне за последние 5 недель. Nikkei вырос на 3,16% и достиг 10,490.77 пунктов. Индекс TOPIX вырос на 2,43%.

По материалам: Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях