Аваль предлагает создать клуб банковских аналитиков

Корреспондент.net, 13 ноября 2000, 10:08
0
25

Банк «Аваль» инициирует создание клуба банковских аналитиков, которые, кроме других задач могли бы заниматься созданием базы данных о финансовом состоянии банков-контрагентов.

Банк “Аваль” предлагает создать клуб банковских аналитиков и готов стать одним из его учредителей, заявил директор финансового департамента банка Эдуард Розенблат в пятницу на межбанковском семинаре “Проблемы анализа финансового состояния банков и оценки межбанковских рисков”, проводимом банком “Аваль”.

Одной из основных задач клуба, по словам Э.Розенбалата, может стать создание единого информационно-аналитического пространства на межбанковском рынке, в частности, формирование базы данных о финансовом состоянии банков-контрагентов.

Члены клуба, как отметил Э.Розенблат, к примеру, "могли бы обмениваться ежедневными балансами и дополнительной информацией из отчетности, которая предоставляется НБУ".

По мнению директора финансового департамента банка "Аваль", такая информация, доступ к которой будут иметь только члены клуба, позволит повысить качество дистанционного анализа банков. В число задач клуба также будет входить организация банковских семинаров.

В сентябре текущего года клуб банковских аналитиков с аналогичными задачами был создан в России. Его учредителями стали Европейский трастовый банк, Ассоциация российских банков, Финансовая академия при правительстве РФ, международное рейтинговое агентство Thomson Financial Bankwatch.

Клуб банковских аналитиков в России уже приступил к формированию базы данных о российских банках и готов сотрудничать с банками СНГ и Балтии. АППБ “Аваль” создан 27.03.1992г., имеет свыше 860 структурных подразделений.  Клиентская база составляет боле 600 тыс., в т.ч. свыше 78,000 корпоративных клиентов.

АППБ “Аваль” Имеет корреспондентские отношения почти с 200 банками мира. Банк активно работает с кредитами ЕБРР. По состоянию на 1 ноября с.г. банком “Аваль” установлено по всей Украине свыше 115 банкоматов. “Аваль” обслуживает свыше 64% всех транзакций по системе мгновеннных переводов Western Union в Украине.

По данным Управления информации АППБ “Аваль”, по состоянию на 1 ноября текущего года валюта баланса и собственные средства (капитал) банка составили соответственно:- АППБ "Аваль" - 4,01 млрд.грн. и 172,2 млн.грн.; объем кредитно-инвестиционного портфеля – 1,81 млрд.грн, вклады граждан – 420,6 млн. грн. В январе – октября текущего года АППБ “Аваль” получил прибыль в размере 8,4 млн.грн.

ТЕГИ: депутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях