Украина активизирует усилия по участию в восстановлении Ирака

Корреспондент.net, 15 декабря 2003, 17:33
0
9

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" активизирует усилия по участию в восстановлении послевоенного Ирака.

Как сообщили в понедельник, 15 декабря, в пресс-службе компании, заместитель главы правления "Нафтогаз Украины" Константин Фролов в ходе рабочей поездки в Варшаву, Польша, передал вице-президента польской компании Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) проект статутных документов совместного предприятия между "Нафтогазом" и PGNiG, которое создается для участия в работах по восстановлению Ирака.

Ожидается, что польская компания проведет экспертизу документов и предоставит свои предложения до 25 декабря.

Кроме того, 10-11 декабря Константин Фролов в составе официальной украинской делегации во главе с министром иностранных дел Константином Грищенко посетил Ирак, где в ходе переговоров с администратором Временной коалиционной администрации Ирака Полом Бремером, главой Правящего совета Ирака Абдулом Аизи Аль-Хакимом и другими офциальными лицами обсудил вопросы участия украинский предприятий, в частности - НАК "Нафтогаз Украины", в восстановлении Ирака.

Руководители Временной администрации и Правящего совета выразили поддержку намерениям НАК "Нафтогаз Украины" принять участие в тендерах на получение субконтрактов на восстановление Ирака, а также инициативе компании по созданию совместного предприятия для работ в польском секторе ответственности.


Как сообщал Корреспондент.net, 23 октября "Нафтогаз Украины" Юрий Бойко и глава правления PGNiG Марек Косовський подписали меморандум о создании совместного предприятия, основным заданием которого станет оценка состояния нефтяной и газовой инфраструктуры Ирака, восстановление газо- и нефтепроводов, мощностей по хранению и перевалке нефти.

Предусматривается, что работы будут вестись на территории польского сектора ответственности в Ираке, площадь которого составляет около 80 тыс. км.

Напомним также, что Пентагон в очередной раз перенес дату проведения тендеров по иракским контрактам на сумму 18,6 миллиардов долларов с 11 на 19 декабря.

Тем временем, Украина была названа в числе 63-х стран, чьи компании получили право на участие в тендере на получение контрактов по восстановлению Ирака.

США допускают участие украинских компаний в восстановительных работах в Ираке как субподрядчиков у американских компаний, которые будут исполнителями основных контрактов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях