В Крыму может появиться частный морской порт

Корреспондент.net, 15 декабря 2003, 21:26
0
8

Рабочая группа крымского парламента приступила сегодня к изучению предложений по использованию акватории озера Донузлав, ранее служившего базой для подводных сил.

Озеро расположено в западной части Крымского полуострова, соединено с Черным морем и является удобной гаванью.

В августе военно-морские силы Украины передали Керченскому морскому порту грузовой причал на Южной косе Донузлава. За это время объем переработки грузов на нем составил 35 тыс. тонн в месяц.

По мнению экспертов, В будущем здешний порт станет вторым по грузопереработке на Украине после Ильичевского (Одесская область).

Местная компания "Порт Донузлав" заявила о готовности вложить солидную сумму в реализацию проекта по созданию на озере первого в Украине частного порта и прокладку к нему железнодорожной ветки.

В министерстве промышленности Автономной Республики Крым сообщили, что намерения вложить капитал в строительство порта и нефтетерминала проявляют российские компании "Лукойл" и "Юкос".

Конкуренцию им намерено составить министерство транспорта Украины. Оно добивается выделения средств из государственного бюджета на строительство в Донузлаве государственного порта. Однако, как отмечает ИТАР-ТАСС, эту идею не поддерживают власти Крыма.

Как сообщал Корреспондент.net, в сентябре 2002 года в Николаеве был открыт первый в Украине частный морской порт, строительство которого велось 7 лет на иностранные средства, основная часть которых поступила с Кипра.

ТЕГИ: Виталий Кличкопартия УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях